Golden Sun

Игра Golden Sun

Game Golden Sun

ОПИСАНИЕ ИГРЫ:

Golden Sun, выпущенная в Японии - первая ролевая игра, разработанная Camelot Software Planning и опубликованная Nintendo. Игра была выпущена в ноябре 2001 года для портативной консоли Game Boy Advance. В 2003 году вышел сиквел под названием Golden Sun: The Lost Age. Отличительной особенностью игры является использование персонажами особых волшебных существ - джиннов, которые повышают способности персонажей и могут использоваться против врагов.

Сюжет игры рассказывает о молодых людях-магах («Адептах»), цель которых - защитить мир от влияния Алхимии, потенциально разрушительной силы, которая была запечатана давным-давно. Во время своих путешествий Адепты получают новые магические способности (называемые «психэнергией»), помогают простым людям и узнают все больше и больше о том, почему Алхимия была запечатана.

Игра представляет собой традиционную видеоигру RPG. Игрок управляет командой из четырех человек, путешествует по миру, взаимодействует с другими персонажами, сражается с монстрами, приобретает новые навыки и снаряжение. И хотя многие действия игрока требуются для завершения истории, в игре есть возможность посещать прошлые локации и выполнять задачи, не связанные с основной историей.

Игрок проводит много времени в подземельях, пещерах и других местах, где ему предстоит сражаться с монстрами. Кроме того, в локациях обычно есть головоломки, требующие от игрока выполнения последовательности действий, таких как создание перехода через реку с использованием одного или нескольких бревен или вождение вагонеткой, чтобы добраться до глубины шахты.

Некоторые головоломки могут потребовать использования псинергии (формы игровой магии), что отличает ее от других ролевых игр, где магия обычно используется только в бою или вне боя для лечения. Здесь некоторые боевые заклинания можно использовать вне боя; например, заклинание Вихрь наносит урон противнику в бою и может расчищать заросшие тропы. Psynergy основана на четырех элементах: Венера (контроль над Землей и растениями), Марс (контроль над огнем и теплом), Юпитер (контроль над ветром и электричеством) и Меркурий (контроль над водой и льдом). Игрок может вернуться в предыдущую локацию и решить загадку, которую раньше нельзя было решить без соответствующего заклинания.

В игре представлены случайные встречи с монстрами, которые происходят на открытых площадках или в подземельях, и битвы с боссами. Когда битва начинается, появляется специальный экран битвы, на котором персонажи игрока сталкиваются со своими противниками. Во время боя экран вращается, создавая иллюзию 3D-эффекта. Игрок должен уничтожить врагов всеми доступными способами. Игра заканчивается, когда хиты всех персонажей достигают нуля; В этом случае игрок теряет деньги, и группа оказывается в церкви последнего города, в котором они побывали. Победа над врагами дает игроку очки опыта, деньги и иногда полезные предметы.

В игре также есть дополнительный боевой режим, доступный из главного меню. В нем игроки могут объединяться и сражаться с противниками на арене. Сложность каждого из этих боев постоянно увеличивается. Кроме того, игроки могут выбрать трех персонажей из четырех и сражаться друг с другом. За победу в таких боях игрок не получает награды.

Одной из особенностей игры Golden Sun является поиск, приручение и контроль над особыми волшебными существами, Джиннами. Джинны разбросаны по игровому миру и могут быть отданы любому из героев. На их основе формируется изменение свойств и психоэнергетика, доступная персонажам. В зависимости от того, какой джинн был дан персонажу, определяется класс персонажа, который влияет на очки жизни, очки психергии и другие свойства.

Джинн, находящийся в распоряжении персонажа, может быть переведен в режим готовности («Set») или в режим ожидания («Standby»). В режиме готовности джинн дает персонажу повышение характеристик, он может менять свой класс и доступную психэнергию. Джинн также доступен в бою для атак, лечения и других целей (в зависимости от конкретного джинна). Всего в игре доступно семь джиннов для каждого элемента, то есть их всего 28. В определенных комбинациях они представляют героям широкий спектр классов и боевых навыков.

В бою у игрока есть несколько вариантов использования джинна. У каждого джинна есть особая способность, которую можно использовать в бою. Это включает в себя атаку определенным элементом, наложение / снятие заклинаний, исцеление и другие эффекты. После вызова джинн переходит в спящий режим и перестает влиять на характеристики и классы, но может использоваться для вызова могущественных элементальных существ, которые наносят большой урон врагу (чем больше призвано джиннов, тем сильнее можно призвать существо). Это самый мощный метод атаки в игре, однако после вызова джинну нужно время, чтобы отдохнуть, после чего он возвращается в режим готовности. Для каждого элемента вы можете призвать 4 элементальных существа (всего их 16).

Действие игры Golden Sun разворачиваются в фэнтезийном мире Вейард. Это большой, похожий на Землю, мир с несколькими континентами и океанами.

(Оценок: 1)
+1
Платформа:Game Boy Advance
Дата выхода:2001 год
Количество игроков:  1
Язык: Английский
Разработчик:Camelot Software Planning
Основная категория:Бродилки
Возрастные ограничения:
Уже играли: 290
Игра Golden Sun
За что вам понравилась?
Выберите ответ и нажмите кнопку ГолосоватьМожно выбрать несколько вариантов
Голосов  3

Golden Sun:  игра онлайн

Управление в игре Golden Sun
  • ENTER : старт
  • SPACE : выбор
  • СТРЕЛКИ : движение
  • A S D Z X C : действие
  • Можно настроить клавиши как вам удобно, нажмите на иконку джойстик, в эмуляторе.
  • В эмуляторе есть поддержка геймпада.
Играть онлайн